このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2018-5-11-2
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年05月11日 14時15分更新日時
(Last update)
2018年11月07日 08時45分
質問
(Question)
<授業:課題研究>
ラジコン飛行機を作るための資料。
回答
(Answer)
<購入>
①『ラジコン飛行機工作入門』中島得一郎著 2013 電波実験社
*「バルサ・キッドを初めて製作するとき必要となる知識を解説」
②『模型飛行機の科学』和栗雄太郎著 2005 養賢堂
<三島市立図書館の蔵書>
③『電動飛行機のすべてがわかる本』RCFan編集部編 2004 洋泉社MOOK
回答プロセス
(Answering process)
(1) <CiNii-Books>
「模型飛行機」「ラジコン」などで検索
(2) <e-hon>
品切れ等を確認
(3) (1)・(2)により作成したリストから担当教諭に適切な資料を選んでもらい購入。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航空工学.宇宙工学  (538)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
模型飛行機
ラジコン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000235535解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!