レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/5/30
- 登録日時
- 2019/10/19 00:30
- 更新日時
- 2019/10/19 00:30
- 管理番号
- 埼高図-2019-009
- 質問
-
解決
雑草を見分けられる、見分け方のわかる本を借りたい。
- 回答
-
『校庭の雑草』(岩瀬徹,川名興共著、全国農村教育協会、1987年) 『形とくらしの雑草図鑑:見分ける、身近な280種』(岩瀬徹著、全国農村教育協会、2007年) 『野草・雑草観察図鑑:身近で見る430種のプロフィール』(岩瀬徹著、成美堂出版、1997年)
- 回答プロセス
-
「野草」「雑草」でキーワード検索をしたのち、書架を探索。見分けるために葉や花の形などを比較、解説したページがある本を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 9版)
- 教育 (370)
- 参考資料
- キーワード
-
- 雑草
- 野草
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000262730