レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月05日
- 登録日時
- 2016/09/05 10:42
- 更新日時
- 2016/11/14 09:45
- 管理番号
- 2016-9-5-1(G・I)
- 質問
-
解決
旧制韮山中学(現:静岡県立韮山高等学校)の同窓生・澤田政廣(彫刻家)が「沼津中学(現:静岡県立沼津東高等学校)では模写をさせ、韮山中学では写生をさせた」と書いているそうだ。出典を知りたい
- 回答
-
『芸術の心を射抜く矢 彫刻家のことば』2007 熱海市立澤田政廣記念美術館:発行
- 回答プロセス
-
当館所蔵の「澤田政廣」著書をあたる
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻 (710)
- 参考資料
- キーワード
-
- 澤田政廣
- 沢田政広
- サワダセイコウ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 職員
- 登録番号
- 1000196607