レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年09月13日
- 登録日時
- 2021/10/04 12:06
- 更新日時
- 2022/09/02 11:35
- 管理番号
- 照会-2021-052
- 質問
-
ゼンタングル図形に各自配色をすることで多様性を考える、という内容をオンラインでのホームルームにて実施したい。手持ちのもの以外の図形も見たい。できるだけ早いほうがよい。
- 回答
-
次の資料を提供した。
『ゼンタングル 瞑想アートを描く』ベッカー・クラフラ ガイアブックス 2014
*配色のページも少しある。
『はじめてのゼンタングル 誰でもできる!新感覚アート』さとう いずみ著 自由国民社 2014
『ゼンタングル ペン1本で誰でも描けるパターンアート』ブティック社 2013
*黒ペンで仕上げているので配色例が少ない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『moreゼンタングル改訂版』ブティック社 を発注中。
- NDC
- 参考資料
-
-
ベッカー・クラフラ 著 , 服部由美 訳 , Krahula, Beckah. ゼンタングル : 瞑想アートを描く. ガイアブックス, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025178471-00 , ISBN 9784882829010 -
さとういずみ 著 , さとう, いずみ. はじめてのゼンタングル : 誰でもできる!新感覚アート. 自由国民社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025967985-00 , ISBN 9784426118860 -
Suzanne McNeill, Sandy Steen Bartholomew, Marie Browning著 ; 佐々木曜訳 , McNeill, Suzanne , Bartholomew, Sandy Steen , Browning, Marie , 佐々木, 曜. ゼンタングル : ペン1本で誰でも描けるパターンアート. ブティック社, 2013. (ブティック・ムック, no.1119)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000107030-00 , ISBN 9784834772197 -
Suzanne McNeill 著 , 佐々木曜 訳. moreゼンタングル : Zentangle with Color : 誰でも描けるパターンアートの決定版! 改訂版. ブティック社, 2019. (ブティック・ムック ; 1454)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029503806-00 , ISBN 9784834775549 -
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029503806-00 , ISBN 9784834775549
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員 社会人
- 登録番号
- 1000305597