レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月26日
- 登録日時
- 2021/09/02 12:42
- 更新日時
- 2022/08/31 15:23
- 管理番号
- 照会-2021-048
- 質問
-
消しゴムはんこの本を数冊集めたい。授業で利用する。かんたんな図案がたくさん載っているものがよい。
- 回答
-
『田口奈津子消しゴムはんこの教科書』ブティック社 2018
『北欧風の消しゴムはんこ』ブティック社 2014
『消しゴムはんこ練習帖』mizutama ブティック社 2012
『プチかわ消しゴムはんこ』メイツ出版 2012
『消しゴムはんこのちょこっとアイデア」』PHP研究所 2011
『消しゴムはんこで自分時間』浜野厚子 ブティック社 2011
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
田口奈津子 [著] , 田口, 奈津子. 田口奈津子消しゴムはんこの教科書. ブティック社, 2018. (レディブティックシリーズ ; 4622)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029048493-00 , ISBN 9784834746228 -
北欧風の消しゴムはんこ : 8人の人気作家が作った、かんたんでステキな図案がいっぱい. ブティック社, 2014. (レディブティックシリーズ ; 3842)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025705347-00 , ISBN 9784834738421 -
mizutama/著. 消しゴムはんこ練習帖。. ブティック社, 2012-11. (レディブティックシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I052427619-00 , ISBN 9784834734874 -
立澤あさみ 著 , 立澤, あさみ, 1967-. カッター1本ではじめる!プチかわ消しゴムはんこ作って使えるアイデア50. メイツ出版, 2012. (コツがわかる本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023691959-00 , ISBN 9784780411782 -
mizutama 著 , mizutama. 消しゴムはんこのちょこっとアイデア : メモや手紙にいろいろ使える!. PHP研究所, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011208243-00 , ISBN 9784569796802 -
浜野厚子 [著] , 浜野, 厚子. 消しゴムはんこで自分時間 : 250以上のはんこ図案とそれを使ったかわいい雑貨たち 改訂版. ブティック社, 2011. (レディブティックシリーズ ; no.3223)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023100731-00 , ISBN 9784834732238
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000304146