レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月14日
- 登録日時
- 2021/03/23 11:15
- 更新日時
- 2022/08/31 16:54
- 管理番号
- 4428-2020-011
- 質問
-
解決
人が何人かいて、何をやってるかわからない写真がほしい。できればデジタルで。
- 回答
-
『Swimming Pool』マーリア・シュヴァルボヴァー 青幻舎インターナショナル 2018
- 回答プロセス
-
チャットによる質問。
写真や動画を見て英作文を考える探究型授業を行っている。
自分で撮った写真では限界がある。
イメージとしてこのような写真か確認。
https://photohito.com/photo/9095820/ (校務用回線では閲覧不可)
MARIA SVARBOVA 公式サイト(英語)
https://www.mariasvarbova.com/ (2022/08/25閲覧確認)
*質問者がほかから紹介してもらった写真家
【2022】無料で商用利用可能!フリー画像・素材サイトのおすすめ10選(Web Design Trends)
https://webdesign-trends.net/entry/1222 (2022/08/25閲覧確認)
*まずフリー素材の写真を探したが、イメージにあうものがなかなかなかった。
日本の「日常風景」があまりにも衝撃的だと海外で話題に(秒刊SUNDAY)
https://yukawanet.com/archives/4611139.html (2022/08/25閲覧確認)
*こういう写真も面白いかも?
浅田政志 公式サイト
https://www.asadamasashi.com/ (2022/08/25閲覧確認)
*前任校で入れた『浅田家』を思い出し検索するとオフィシャルサイトがあった
『浅田家』浅田政志 赤々舎 2008
関連で見つけた本
『祝!結婚した』花井達 赤々舎 2020
総合目録で「マリア・シュバルボヴァー」所蔵照会
『Swimming Pool』マーリア・シュヴァルボヴァー 青幻舎インターナショナル 2018
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
浅田政志著 , 浅田, 政志. 浅田家. 赤々舎, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006401282-00 , ISBN 9784903545264 -
花井達著 , 花井, 達. 祝!結婚した. 赤々舎, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012315471-00 , ISBN 9784865411188 -
マーリア・シュヴァルボヴァー 著 , [ヤナガワ智予] [訳] , Svarbova, Maria, 1988- , ヤナガワ, 智予. Swimming Pool. 青幻舎インターナショナル, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029367677-00 , ISBN 9784861526893
-
浅田政志著 , 浅田, 政志. 浅田家. 赤々舎, 2008.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295690