レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月22日
- 登録日時
- 2019/06/14 10:17
- 更新日時
- 2021/03/16 09:53
- 管理番号
- 照会-2019-030
- 質問
-
パソコンで曲を作るのに参考になる本が見たい。
- 回答
-
次の資料を紹介した。
『Studio One 3(スタジオワンスリー)ガイドブック 進化した次世代DAWソフトの入門書』近藤隆史 スタイルノート 2016
『DTMリアル打ち込みテクニック』小川悦司 ヤマハミュージックメディア 2016
『いちばんわかりやすいDTMの教科書 改訂版』松前公高 リットーミュージック 2015
『ボカロPのDTMテクニック100』リットーミュージック 2014
『実践DTM入門 パソコンで自由自在に音作り!』晋遊社 2012
『知識ゼロからはじめる作曲 DTM for Beginners』平川理雄 ビー・エヌ・エヌ新社 2012
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
近藤隆史 著 , 近藤, 隆史. Studio One 3ガイドブック : 進化した次世代DAWソフトの入門書 : FOR WINDOWS/MAC. スタイルノート, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027113884-00 , ISBN 9784799801475 -
小川悦司 著 , 小川, 悦司. DTMリアル打ち込みテクニック : 主要楽器から民族楽器まで完全再現. ヤマハミュージックメディア, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027528530-00 , ISBN 9784636931617 -
松前公高 著 , 松前, 公高, 1963-. いちばんわかりやすいDTMの教科書 改訂版. リットーミュージック, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026572872-00 , ISBN 9784845626229 -
U M A A inc. 監修 , UMAA inc. ボカロPのDTMテクニック100 : DECO*27、OSTER project、sasakure.UK、40mP、ピノキオピー 椎名もた、monaca:factory、ざにお、whoo、鬱P. リットーミュージック, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025765970-00 , ISBN 9784845625017 -
実践DTM入門 : パソコンで自由自在に音作り!. 晋遊舎, 2012. (100%ムックシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023515064-00 , ISBN 9784863915015 -
平川理雄 著 , 平川, 理雄, 1970-. 知識ゼロからはじめる作曲 : DTM for Beginners. ビー・エヌ・エヌ新社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024114598-00 , ISBN 9784861008443
-
- キーワード
-
- デスクトップミュージック
- デジタル・オーディオ・ワークステーション
- Digital Audio Workstation
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000257468