レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月10日
- 登録日時
- 2019/05/16 14:18
- 更新日時
- 2020/05/13 11:22
- 管理番号
- 4428-2019-003
- 質問
-
解決
マチュピチュの大きな写真を見せたい。
- 回答
-
『世界の古代遺跡』アンリ・スティルラン 創元社 2006 *四つ折りページなので最も大きい
『地球一周 空の旅』アフロ写真 パイ・インターナショナル 2011
『行って良かった!絶対見たい!世界遺産77』JTBパブリッシング 2013
『世界歴史建築大図鑑』ドーリング・キンダースリー編 原書房 2013 *大きい写真はないが、他にはない俯瞰の大きいイラストがある
- 回答プロセス
-
授業で見せたいのでなるべく大きい写真を探した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
アンリ・スティルラン 著 , 森山隆 訳 , Stierlin, Henri, 1928- , 森山, 隆, 1931-. 世界の古代遺跡. 創元社, 2006. (空から見る驚異の歴史シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008502226-00 , ISBN 4422239813 -
PPS通信社, AFLO 写真 , 深山史子 文 , 深山, 史子 , PPS通信社 , アフロ. 地球一周空の旅 : 上空から眺める55の絶景. パイインターナショナル, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011296240-00 , ISBN 9784756241108 -
行って良かった!絶対見たい!世界遺産77. JTBパブリッシング, 2013. (JTBのMOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024218721-00 , ISBN 9784533089091 -
ドーリング・キンダースリー 編 , 金子務 日本版監修 , 坂崎竜 訳 , 金子, 務, 1933- , 坂崎, 竜 , Dorling Kindersley, Inc. 世界歴史建築大図鑑. 原書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024422290-00 , ISBN 9784562048748
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256061