レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月18日
- 登録日時
- 2018/07/27 10:15
- 更新日時
- 2019/08/20 16:19
- 管理番号
- 掲示板-2018-013
- 質問
-
中学生の時に読んだ本をもう一回読みたい。覚えている情報は次のとおり。
・単行本サイズ
・表紙は白地に黄色と緑の模様
・日本人のいろんな作者の作品が入っている
・恋愛系の短編集
- 回答
-
『LOVE or LIKE』石田衣良ほか 祥伝社 2006
『I LOVE YOU』伊坂幸太郎ほか 祥伝社 2005
- 回答プロセス
-
『LOVE or LIKE』(祥伝社)が、そのような表紙だった気がする。
質問者に確認したところ、「あ!『LOVE』って入ってたかも!」モニターで確認してもらうと隣に表示されていた「『I LOVE YOU』の方かも…?」とのこと。2冊を提供予定。
- 事前調査事項
-
質問者は質問当時高校3年生。
- NDC
- 参考資料
-
-
石田衣良, 中田永一, 中村航, 本多孝好, 真伏修三, 山本幸久 著 , 石田, 衣良, 1960- , 中田, 永一, 1978- , 中村, 航, 1969-. Love or like. 祥伝社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008245274-00 , ISBN 4396632665 (祥伝社文庫 2008年刊) -
伊坂幸太郎, 石田衣良, 市川拓司, 中田永一, 中村航, 本多孝好 著 , 伊坂, 幸太郎, 1971- , 石田, 衣良, 1960- , 市川, たくじ, 1962-. I love you. 祥伝社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007809211-00 , ISBN 4396632517 (祥伝社文庫 2007年刊)
-
- キーワード
-
- タイトル不明
- タイトルがわからない本
- うろ覚え
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生 図書館
- 登録番号
- 1000239616