レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月12日
- 登録日時
- 2016/10/07 16:42
- 更新日時
- 2017/08/24 15:55
- 管理番号
- 照会-2016-059
- 質問
-
将棋の定跡の上級者向けの本が読みたい。
- 回答
-
「鈴木大介の将棋」シリーズ(毎日コミュニケーションズ 2009年)
*「中飛車編」「三間飛車編」「相振り飛車編」「四間飛車編」がある。対象は八級~四段で、基本の駒組みから実戦的な勝ち方まで解説されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『羽生善治の定跡の教科書』(河出書房新社 2014)は提供済み。
- NDC
- 参考資料
-
-
鈴木大介 著 , 鈴木, 大介, 1974-. 鈴木大介の将棋 中飛車編. 毎日コミュニケーションズ, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009721988-00 , ISBN 9784839930004 -
鈴木大介 著 , 鈴木, 大介, 1974-. 鈴木大介の将棋 三間飛車編. 毎日コミュニケーションズ, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010117230-00 , ISBN 9784839932220 -
鈴木大介 著 , 鈴木, 大介, 1974-. 鈴木大介の将棋 相振り飛車編. 毎日コミュニケーションズ, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010437716-00 , ISBN 9784839933005 -
鈴木大介 著 , 鈴木, 大介, 1974-. 鈴木大介の将棋 四間飛車編. 毎日コミュニケーションズ, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010013633-00 , ISBN 9784839931117 -
羽生善治 著 , 羽生, 善治, 1970-. 羽生善治の定跡の教科書. 河出書房新社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025546798-00 , ISBN 9784309275116
-
鈴木大介 著 , 鈴木, 大介, 1974-. 鈴木大介の将棋 中飛車編. 毎日コミュニケーションズ, 2008.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000197903