レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年04月25日
- 登録日時
- 2016/05/11 10:58
- 更新日時
- 2020/02/20 16:40
- 管理番号
- 照会-2016-003
- 質問
-
体育祭のコスチュームで、ジャスミンの衣装の作り方を探している。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
『かわいいこども達の変身服』ブティック社 2008
『楽しいおゆうぎ会の服&こもの』ブティック社 2007
『おゆうぎ会の服とこもの』ブティック社 2012
*子ども用だが、大きさを変えれば何とかなりそう。三冊とも衣装は同系統だが、小物等が少し違う。
『仮想衣装DX』インフォレストパブリッシング 2012
*大人(青年?)用のアラビアンパンツの作り方が載っている。既製品のスラックスからのアレンジ方法もある。裾はあまり広がっていない。
- 回答プロセス
-
ジャスミンはディズニーのアニメ映画『アラジン』のヒロイン
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
かわいいこども達の変身服. ブティック社, 2008. (レディブティックシリーズ ; no.2773)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010331791-00 , ISBN 9784834727739 -
楽しいおゆうぎ会の服&こもの. ブティック社, 2007. (レディブティックシリーズ ; no.2603)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009303811-00 , ISBN 9784834726039 -
おゆうぎ会の服とこもの. ブティック社, 2012. (レディブティックシリーズ ; 3467. ソーイング)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023921497-00 , ISBN 9784834734676 (増補改訂版 2017年刊) -
仮想衣装DX (デラックス) : 型紙付きコスチューム製作BOOK. インフォレストパブリッシング, 2012. (Inforest mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023509682-00 , ISBN 9784861907166
-
かわいいこども達の変身服. ブティック社, 2008. (レディブティックシリーズ ; no.2773)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000192044