レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月19日
- 登録日時
- 2012/05/19 10:38
- 更新日時
- 2016/10/15 15:10
- 管理番号
- 灘中高201201
- 質問
-
未解決
西国街道について調べたい(中1)
- 回答
-
「街道紀行」(毎日新聞社)などを紹介したが、学校近辺を実際に歩くということだったので、「東灘歴史散歩」(東灘区役所)「歴史掘り起こしマップ」(東灘区まちづくり推進課)を紹介。東灘図書館に行くように示唆。その後、「兵庫の街道いまむかし」(神戸新聞)「西国街道歴史散歩」(関西歴史散歩の会)「探訪日本の歴史街道」(三修社)を新規購入・提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 西国街道
- 神戸市東灘区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000106252