レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/9/3
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 管理番号
- 横浜未来428
- 質問
-
解決
悪性リンパ腫の関連図はありますか?
- 回答
-
【図書】
『経過がみえる疾患別病態関連マップ』第2版(山口瑞穂子, 関口恵子監修, 学研メディカル秀潤社 , 学研プラス (発売), 2016, 492.9)
『病期・病態・重症度からみた疾患別看護過程+病態関連図』第3版(井上智子, 窪田哲朗編, 医学書院, 2016, 492.9)
『根拠がわかる疾患別看護過程 : 病態生理と実践がみえる関連図と事例展開』改訂第2版(新見明子編集, 南江堂, 2016, 492.9)
『疾患別看護過程の展開』第5版(山口瑞穂子, 関口恵子監修, 学研メディカル秀潤社 , 学研プラス (発売), 2016, 492.9)
【雑誌】
アセスメントに強くなる! 疾患別病態関連図 病態関連図から理解する、観察ポイントとその根拠、看護ケア 悪性リンパ腫(解説) / 宇城 令(愛知県立大学 看護学部)
プチナース. 24(10)[2015.08] p.20-25
疾患と看護がわかる看護過程 ナーシングプロセス 悪性リンパ腫 疾患の理解編(解説) / 高橋 勉(島根大学医学部附属病院腫瘍センター 腫瘍・血液内科), 鈴宮 淳司
クリニカルスタディ. 36(14)[2015.12] p.1193-1200
患者さんの全体像がみえる疾患別看護過程(第11回) 悪性リンパ腫 びまん性大細胞型B細胞リンパ腫(DLBCL)でR-CHOP療法を行う事例(解説) / 日下部 緑(北海道大学病院)
Nursing Canvas. 4(2)[2016.01] p.47-74
- 回答プロセス
-
看護過程(N220)の書架を案内、紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 悪性リンパ腫,血液,造血器,看護過程,病態関連図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
※クイックレファレンス
※看護関係の図書は、日本看護協会看護学図書分類表第2版を採用。
https://www.nurse.or.jp/nursing/education/library/shozo/pdf/bunrui_ver2.pdf (2018.10.24確認)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 看護過程
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000244363