レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180918
- 登録日時
- 2018/10/05 00:30
- 更新日時
- 2018/10/11 16:05
- 管理番号
- 横浜未来411
- 質問
-
解決
認知症の関連図の載っている本を探している。
- 回答
-
【図書】
『老年症候群別看護ケア関連図&ケアプロトコル』(田高悦子, 河野あゆみ編著 ; 金川克子監修, 中央法規出版, 2008, 492.9)
『生活機能からみた老年看護過程+病態・生活機能関連図』第3版(山田律子 [ほか] 編集, 医学書院, 2016, 492.9)
『生活機能のアセスメントにもとづく老年看護過程』(奥宮暁子 [ほか] 著, 医歯薬出版, 2012, 492.9)
- 回答プロセス
-
老年看護学の、認知症(N680)の書架を案内し、紹介
- 事前調査事項
-
看護過程(N220)の書架、『病期・病態・重症度からみた疾患別看護過程+病態関連図』(N220/In) は確認済み。
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 認知症
- 病態関連図
- 看護過程
- 老年看護学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
※看護関係の図書は、日本看護協会看護学図書分類表第2版を採用。
https://www.nurse.or.jp/nursing/education/library/shozo/pdf/bunrui_ver2.pdf (2018.9.18確認)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 看護過程
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000243364