レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180530
- 登録日時
- 2018/09/29 00:30
- 更新日時
- 2018/10/11 16:07
- 管理番号
- 横浜未来381
- 質問
-
解決
IQについて載っている本が見たい。例えば、「IQ○○だと、何ができる」とか。
- 回答
-
【図書】
『ベッドサイドの小児神経・発達の診かた』改訂3版(桃井真里子, 宮尾益知, 水口雅編, 南山堂, 2009, 492.9)
『発達障害児者支援とアセスメントのガイドライン』(明翫光宜編集代表 ; 松本かおり, 染木史緒, 伊藤大幸編, 金子書房, 2014, 493.9/My)
- 回答プロセス
-
小児科学(493.9)、小児看護学(N400)、在宅看護学(N800)の書架をあたり、紹介。
- 事前調査事項
-
知的障害を持つ大人について調べている事に関連して。
- NDC
-
- 教育学.教育思想 (371 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- IQ
- 知能指数
- WAIS-Ⅲ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
※看護関係の図書は、日本看護協会看護学図書分類表第2版を採用。
https://www.nurse.or.jp/nursing/education/library/shozo/pdf/bunrui_ver2.pdf (2018.9.18確認)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 教育測定. 教育評価
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000243064