レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年6月2日
- 登録日時
- 2013/07/06 17:25
- 更新日時
- 2021/04/27 17:56
- 管理番号
- PML20020602-01
- 質問
-
『江戸時代書林出版書籍目録集成』は所蔵しているか。
- 回答
-
残念ながら当館では所蔵しておらず。
東京都立中央図書館で所蔵していることが判明したため、そちらを紹介。
*2021年再調査*
国立国会図書館のほか、慶応義塾大学図書館も所蔵していることが分かった。
- 回答プロセス
-
当館蔵書検索システムで検索するもヒットせず。
未登録の本の中にあるか、と思い探してみるも見付からず。
当館では所蔵していないことを伝えると、「ではどこの図書館ならありますか?」と聞かれる。
東京都立図書館の蔵書検索システムで調べると、都立中央図書館の開架書庫にあることが分かった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 江戸時代書林出版書籍集成
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000133440