レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月14日
- 登録日時
- 2017/11/14 13:08
- 更新日時
- 2017/11/14 13:08
- 管理番号
- 土木図書館-0079
- 質問
-
解決
平成3年に土木学会田中賞を受賞したミャンマーの橋について詳細を知りたい。
- 回答
-
下記資料に,該当の橋についての建設経緯,施工内容,構造物写真などが掲載されている.
『橋 BRIDGES IN JAPAN 1991-1992』土木学会,1992.12,pp.23-25
- 回答プロセス
-
1. 事実確認のために,土木学会ホームページの土木学会賞ページを調査した.
2. 平成3年度の田中賞受賞作品に「ナウアン橋 NGAWUN Bridge/所在地:ミャンマ-連邦」を確認した.合わせて前後数年間にミャンマー所在の受賞作品がないことも確認した.
3. 田中賞受賞作品の解説本である『橋 BRIDGES IN JAPAN』の該当年度を調べ,ナウアン橋の記述を見つけた.
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
橋 : Bridges in Japan 1991−1992. 土木学会, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I042100326-00 , ISBN 481060098X
-
橋 : Bridges in Japan 1991−1992. 土木学会, 1992.
- キーワード
-
- 橋
- 橋梁
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 土木学会HP「土木学会賞」ページ http://www.jsce.or.jp/prize/index.shtml
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000224635