レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月16日
- 登録日時
- 2021/09/22 17:06
- 更新日時
- 2021/11/18 16:20
- 管理番号
- 2020-025
- 質問
-
解決
中尾文策に「慈眼悲心」という文献はあるか。『刑政』87巻9号にあるのではないか。
- 回答
-
『刑政』87巻9号には「巻頭言:矯正と宗教」というタイトルの中尾著作はある。
(「慈眼悲心」は乙山如雲 著の図書タイトルである)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 乙山如雲. 慈眼悲心 ―教誨師六十年の歩み―. 一如庵, 1987. (当館請求記号 326.522-O-2510)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 質問者が探していたのは,乙山如雲『慈眼悲心』の序文で中尾文策著「序にかえて」だった。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000304966