レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月04日
- 登録日時
- 2019/04/09 15:55
- 更新日時
- 2019/04/17 09:53
- 管理番号
- 2018-034
- 質問
-
未解決
「更新会」は昭和9年から農場を茨城県に開設したが、その場所は現在のどこにあたるか。
- 回答
-
昭和17年編纂の『司法保護団体名鑑』における帝国更新会の記述の中に、農場の住所が「茨城縣稲敷郡岡田村字猪子」とあるが、それ以上は不明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『保護時報』第18巻第7号, p28-30に開設の記事あり。
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
-
-
司法省保護局 編. 司法保護団体名鑑. 司法保護研究所, 1942. p. 203
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1459898 (当館請求記号 369.84-Shi-10282, 当館資料番号 000010282)
-
司法省保護局 編. 司法保護団体名鑑. 司法保護研究所, 1942. p. 203
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254678