このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京ウィメンズプラザ図書資料室 (4110023)管理番号
(Control number)
TWP0020
事例作成日
(Creation date)
2014年09月12日登録日時
(Registration date)
2014年09月28日 14時25分更新日時
(Last update)
2014年09月28日 14時49分
質問
(Question)
「202030」について、2020年までに指導的地位に占める女性の割合を30%にするという国の目標は、いつごろから言われるようになったのか。
回答
(Answer)
平成15年(2003年)6月20日に、男女共同参画推進本部が決定した。
回答プロセス
(Answering process)
『第3次男女共同参画基本計画』内閣府男女共同参画局(平成22年)の3ページ目、「今後取り組むべき喫緊の課題」の①に記載。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
202030
男女共同参画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000160307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!