このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県男女共同参画推進センター情報ライブラリー (4110020)管理番号
(Control number)
With You -0010
事例作成日
(Creation date)
2012年06月20日登録日時
(Registration date)
2012年06月20日 18時28分更新日時
(Last update)
2012年06月20日 18時28分
質問
(Question)
男性向けの男女共同参画啓発資料を探しています。ビデオやDVDなどで、ワークライフバランスをテーマにしたものはありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
■『男たちの居場所づくり : 家庭や地域を見なおそう』(東映教育事業部/2000)367.5/オ
■『ワーク・ライフ・バランスを知っていますか? : 働くオトコたちの声』(テレパック制作/内閣府男女共同参画局/2008)366/ワ
■『ワーク・ライフ・バランス : 働きがいのある職場と生き生きした暮らし』(キノックス制作/内閣府男女共同参画局/2007)366/ワ
■『もっと素敵にハーモニー』(滋賀県立男女共同参画センターG-NETしが/2003)367.1/モ
回答プロセス
(Answering process)
①自館OPAC(書誌検索システム)にて、「視聴覚資料」の分野を「ワーク・ライフ・バランス」「男性」のそれぞれをキーワードに検索した。
②実際に視聴覚資料架をブラウジングし、男性向けの資料の選定を行った。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ワークライフバランス
ワーク・ライフ・バランス
男女共同参画
男性学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
男性学
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000107431解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!