このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県男女共同参画推進センター情報ライブラリー (4110020)管理番号
(Control number)
With You -0009
事例作成日
(Creation date)
2012年06月20日登録日時
(Registration date)
2012年06月20日 18時17分更新日時
(Last update)
2012年06月20日 18時17分
質問
(Question)
DV関係のビデオを探しています。デートDVではなく、夫婦間のDVについて描かれたものはありますか? なるべく、日本のもので、実際に被害にあわれた方が証言しているようなものがあると尚よいのですが。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
■『私を守る!:DV被害と女性たちの証言』(パンドラ制作/2006) 367.3/ワ
■『根絶!夫からの暴力』(日本広報協会制作/内閣府男女共同参画局発行/2001) 367.3/コ
■『ドメスティック・バイオレンス:DV防止法のもとでの支援』(東京女性財団企画/桜映画社製作/2002)367.3/ド
■『ドメスティック・バイオレンスは犯罪です』(駆け込みシェルター運営委員会制作/女のスペース・おん共同制作/1998)367.3/ド
回答プロセス
(Answering process)
①自館Web-OPAC(図書資料検索システム)で、「視聴覚資料」「ドメスティック・バイオレンス」「DV」をキーワードに検索。
②その後、実際にブラウジングし、制作地が日本のもので、尚且つ被害にあわれた方の証言等が載っているものを提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ドメスティック・バイオレンス
ドメスティックバイオレンス
DV
家族病理
夫婦間暴力
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
家族問題
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000107430解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!