レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/12/04 14:45
- 更新日時
- 2022/06/15 08:37
- 管理番号
- 科学院20120401
- 質問
-
昭和20年頃の発疹チフスワクチンを製造する様子(鶏卵法)がわかる写真がないか?
参考となる写真でも良い。
- 回答
-
安東洪次, 金子順一, 染谷四郎著『ワクチンと血清』醫學書院, 1955.5
附図に「発疹チフスワクチンの製造写真」
『北里研究所五十年誌』北里研究所 1966.9
戦前のワクチン包装室の写真
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
安東洪次, 金子順一, 染谷四郎 著 , 安東, 洪次, 1893-1976 , 金子, 順一 , 染谷, 四郎, -2004. ワクチンと血清. 医学書院, 1955.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000753132-00 -
北里研究所. 北里研究所五十年誌. 北里研究所, 1966.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000817031-00
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000290282