レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月18日
- 登録日時
- 2019/09/18 12:57
- 更新日時
- 2020/03/11 11:50
- 管理番号
- NIER2019029
- 質問
-
副読本にどのようなものがあるか、リストが欲しい。
- 回答
-
全国の副読本のリストはなし。
教育図書館で所蔵している副読本は、原則、別に分類しておらず図書に含まれているため、
タイトル等が分からないと検索は難しい。
教科書図書館で所蔵している副読本については、以下で検索は可能。
教科書図書館 所蔵資料検索ページ
http://textbook-rc.or.jp/library/search/index.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000261514