このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257020
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2019012
事例作成日
(Creation date)
2019年06月06日登録日時
(Registration date)
2019年06月06日 12時45分更新日時
(Last update)
2019年07月26日 15時52分
質問
(Question)
昭和36年8月12日改正「理科教育のための設備の基準に関する細目を定める省令」の別表(理科に関する教育のための設備の基準に関する細目)を探している。
回答
(Answer)
『中等教育資料』10(10)
p.39-96「理科教育のための設備の基準に関する細目」(理科教育振興法施行規則別表を含む)
回答プロセス
(Answering process)
(1)NDLデジタルコレクションを調査
※検索範囲に「国立国会図書館内限定」を含めて調査
→該当年のものはなかったが、別の改正年のものは雑誌『中等教育資料』に掲載
(2)昭和36年8月あたりの『中等教育資料』を調査
→10(10)にあり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
中等教育資料
文部省 [編]. -- 1巻1号 (1952)-. -- 明治図書出版
【当館請求記号】ZJ||87
キーワード
(Keywords)
理科教育振興法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000257020解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!