レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月13日
- 登録日時
- 2017/11/13 16:01
- 更新日時
- 2018/05/18 16:34
- 管理番号
- NIER2017045
- 質問
-
学校のチャイムの起源について2007年10月1日の中日新聞に載っているらしい。その記事がみたい。
- 回答
-
2007年10月1日朝日新聞朝刊(30ページ)
(疑問解決モンジロー)チャイム、なぜキーンコーン
- 回答プロセス
-
日経テレコンで調査
中日新聞ではヒットせず
↓
他の新聞も含めて検索したところ朝日新聞でヒットした
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
- キーワード
-
- 始業
- 鐘の音
- ビックベン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224609