レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160816
- 登録日時
- 2016/08/17 12:28
- 更新日時
- 2017/07/13 12:20
- 管理番号
- honlib-2016-012
- 質問
-
解決
東京国立近代美術館で1966年に開催した展覧会「1st Japan Art Festival」の出品作家および巡回先の会場名を知りたい。
- 回答
-
出品作家については【資料1】に、巡回先の会場名については【資料2】に掲載がある。
- 回答プロセス
-
当館OPACよりキーワード「Japan Art Festival」で検索。開催年が1年異なるが、検索結果の中から該当の展覧会カタログは【資料1】と思われ、内容を確認したところ、この資料に出品作家が掲載されていた。
当館OPACより、キーワード「ジャパンアートフェスティバル」でヒットした【資料2】に巡回先の会場名が掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】日本芸術祭国内展示 第1回. [国立近代美術館], [1965]. p. [2]-[4] (当館請求記号 CG||NMA1||126, 当館資料番号 140000593)
- 【資料2】ジャパン・アート・フェスティバル10周年記念展. 国際芸術見本市協会, [1977.5]. p. [5] (当館請求記号 CG||146||001488, 当館資料番号 146001488)
- キーワード
-
- Japan Art Festival
- ジャパン・アート・フェスティバル
- 日本芸術祭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195917