レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年04月19日
- 登録日時
- 2007/05/16 10:45
- 更新日時
- 2007/05/18 08:31
- 管理番号
- NWEC-REF-0078
- 質問
-
解決
市町村の男女共同参画担当および県庁内の推進員を対象にした、男女共同参画の現状と今後の推進方法についての研修の講師を探している。ワークショップやグループワークを取り入れたいので、その運営ができる方がよい。
- 回答
-
以下のように探すことができる。
1.国立女性教育会館女性情報ポータル"Winet"「男女共同参画人材情報データベース」
http://winet.nwec.jp/persons-search/
「自治体 男女共同参画」「職員 研修」(スペースはAND)等で検索。
2.国立女性教育会館女性情報ポータル"Winet"「女性関連施設データベース」
http://winet.nwec.jp/sisetu/
「実施事業検索」を「研修 職員 男女共同参画」で検索。
また、1の検索でヒットした方の名前を入れて検索すると、その方が女性関連施設で講師を行った事例を探すこともできる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地方自治体
- 女性政策
- ワークショップ
- 研修
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034984