1. 当館で所蔵している企業一覧は下記がございます。
(1) ・中国進出企業一覧. 上場会社篇 / 21世紀中国総研編(当館資料番号:AECC/658.114/C2/2018/19-1)2018-2019年版所蔵
・中国進出企業一覧. 非上場会社篇 / 21世紀中国総研編 (当館資料番号:AECC/658.114/C2/2016/17-2)2016-2017年版所蔵
ただし、業種別になっており、武漢への進出企業が一覧になっているわけではありません。
(2) ・ 週刊東洋経済. 臨時増刊, 海外進出企業総覧. 国別編 (当館資料番号: AEJA/658.114/K1/2018-1 )2018年版所蔵
こちらは、中国の省別に一覧できます。複写も可能です。郵送での複写申し込みも受け付けております。
・週刊東洋経済. 臨時増刊, 海外進出企業総覧. 会社別編(当館資料番号:AEJA/658.114/K1/2018-2)2018年版所蔵
こちらは企業別になっております。
2.ジェトロ本部のデータベースコーナーの企業ダイレクトリーもご参照ください。
https://www.jetro.go.jp/db_corner/ 3.中国の商務部に 中国外商投資企業協会のページがございました。
残念ながら、企業一覧は見つけられませんでしたが、武漢のページもありましたので
ご参考のためお知らせします。
http://caefi.mofcom.gov.cn/ 武漢 外商投資企業協会
http://www.whaefi.cn/list/12.html また、中国商務部外国投資管理司のページには、企業査詢(企業検索)のリンクもありましたが
利用するためには、登録が必要なようです。
商務部業務系統統一平台
http://wzs.mofcom.gov.cn/