レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/12/27
- 登録日時
- 2020/01/08 00:30
- 更新日時
- 2020/01/08 00:30
- 管理番号
- REF-2019-00316
- 質問
-
インドネシア向けの業種別直接投資データについて、「ジェトロ貿易投資白書」や国際投資研究所の資料を調べてみたが、2008年から認可ベースから実行ベースに変わっている。1980年ごろから現在まで認可ベース、実行ベースどちらかに統一された長期的なデータはあるか。
- 回答
-
以下の資料・データベースをご紹介いたします。
■ インドネシア投資調整庁(BKPM)の投資月報 Monthly Report, Trend of Investment
当館の最新所蔵号(2006年9月)には、以下が掲載されています。
*1967~2006年までの認可ベース外国直接投資額
*1990~2006年9月末までの実行ベース外国直接投資額
*2001~2006年までの業種別外国直接投資額(認可、実行)
2006年までのデータは、同資料から入手できると思われます。ただし欠号が多く、特に1990年代の業種別データを網羅することは難しいかもしれません。
詳しい所蔵巻号は、以下当館OPACをご参照ください。
(月報)
https://mopac.jetro.go.jp/webopac/SB00000494
https://mopac.jetro.go.jp/webopac/SB00012832
(年報)
https://mopac.jetro.go.jp/webopac/SB00012853
■ BKPMのデータベース(https://nswi.bkpm.go.id/data_statistik)
1990年から現在までの実行ベースの投資データを入手できます。
Based onから「sector」を選ぶと、セクター別に一覧化されます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000272338