このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259887
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2019-90163
事例作成日
(Creation date)
2019/7/31登録日時
(Registration date)
2019年08月07日 09時09分更新日時
(Last update)
2019年08月07日 09時10分
質問
(Question)
ベトナムにおける手術件数と死因
回答
(Answer)
4.1. 手術件数(総件数):“Health statistics yearbook=Niên giám thống kê y tế năm”(ベトナム保健省)
https://www.moh.gov.vn/thong-ke-y-te
※症例別ではなく、総件数です。
※最新は、2015年(標題紙に「2017年」とありますが、内容は2015年)です。
2015年版の場合、p.113掲載表に手術の回数(No. of operations)が掲載されています。
4.2. 死因:同上資料
2015年版の場合、Leading Causes of Mortality(p.229)、Proportion Morbidity and mortality by disease chapters(p.215)が参考になるかと思います。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000259887解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!