このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259705
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2019-90167
事例作成日
(Creation date)
2019/7/31登録日時
(Registration date)
2019年08月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月03日 00時30分
質問
(Question)
カンボジアの都市別GDP
回答
(Answer)
■ カンボジア
カンボジア計画省統計局の関連統計を確認しましたが、都・州別GDPを見つけることができませんでした。
(参考)
https://www.nis.gov.kh/index.php/en/21-na/41-national-accounts
なお、2005年時点データになりますが、「アジア経済地理データセット」(アジア経済研究所作成)に、カンボジアの州別 / 県別 GDP が含まれています。
以下 URL にアクセスすると、ダウンロード可能です。
http://www.ide.go.jp/Japanese/Data/Geda/dl.html
全国 GDP をもとに按分して県別データを作成したようです。
詳しいデータ作成方法は以下ご参照ください。
http://www.ide.go.jp/Japanese/Data/Geda/make.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000259705解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!