レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/21
- 登録日時
- 2018/12/06 00:30
- 更新日時
- 2018/12/06 00:30
- 管理番号
- REF-2018-00235
- 質問
-
マレーシアのゴム産業に関連する企業情報、また、ゴム産業全体が分かる資料
- 回答
-
■ Industry and export directory of the Malaysian Rubber Products Manufacturers' Association
(当館所蔵最新:2012/13、請求記号:AHMY/678.7/I1/2012-13)
→マレーシアゴム製品製造者協会ダイレクトリー。企業ごとの払込資本と年売上高、雇用者数なども掲載されています。
版元ウェブサイトによれば、最新は2016/17。
>http://mrpma.com.my/publication/
■ Malaysia's Open Data Portal
マレーシア政府のオープンデータポータルサイト。
製造者ダイレクトリー、輸出入統計、生産高など、ゴム関連は全98データセットあり(2018/11/20現在)。
>http://www.data.gov.my/data/en_US/dataset?tags=rubber
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247259