レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/6/1
- 登録日時
- 2018/07/10 00:30
- 更新日時
- 2018/07/10 09:06
- 管理番号
- REF-2018-00061
- 質問
-
インドの肥料に関する統計、また、政府による肥料補助金額の推移
- 回答
-
肥料に関する統計には以下があります。
* Fertiliser statistics / Fertiliser Association of India(請求記号:INDIA/3A28/2012|13)
当館の最新所蔵巻号は2012/13年版ですが、出版者のFertiliser Association of Indiaの下記ウェブサイトによれば、2016/17年版が出版されているようです。ウェブサイトでの閲覧には、アカウントが必要とされています。
Http://www.faidelhi.org/statistics-reports.htm
肥料補助金額については、インド政府データのポータルサイト(data.go.in)で入手可能です。現在、2002~2014年の補助金額を、年別・肥料種別に入手できます。
* Details of Year-wise Subsidy On Fertilizer Products
https://data.gov.in/catalog/details-year-wise-subsidy-fertilizer-products
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238337