レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/4/27
- 登録日時
- 2018/05/08 00:30
- 更新日時
- 2018/05/08 09:45
- 管理番号
- REF-2018-000272
- 質問
-
サウジアラビアの(1)スマートフォン普及率、(2)電子商取引(EC)金額、(3)所得分布構造
- 回答
-
※サウジアラビアのウェブサイトは非常に不安定です。ここでお知らせしたウェブサイトも、アクセスできたりできなかったりしています。
またファイルを開くのにとても時間がかかる場合もあります。ご留意ください。
(1)スマートフォン
統計としてのデータは見つけられませんでしたが、下記のニュース記事に普及率とは異なりますが、大雑把な数値は出てきます。
https://stepfeed.com/saudi-arabia-has-nearly-twice-international-rate-of-smart-phone-users-5586
http://www.arabnews.com/node/1211721/saudi-arabia
管轄している官庁は、ITを管轄している下記になります。
http://www.citc.gov.sa/en/Pages/default.aspx
(2)EC
(1)と同じ官庁が管轄しています。ECに関するレポートを出しており、文章中にいくつか数値が出てきます。
http://www.citc.gov.sa/en/reportsandstudies/Reports/Documents/CITC_ECOMMERCE_2017_ENGLISH.PDF
(3)所得分布
2013年の家計調査のレポートはあり、県ごとの収入の平均値が掲載されています。
https://www.stats.gov.sa/sites/default/files/household_expenditure_and_income_survey_2013.pdf
同様の家計調査は2007、1999にも行われており、それらのレポートも掲載されています。
https://www.stats.gov.sa/en/37
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235462