レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/12/27
- 登録日時
- 2018/01/20 00:30
- 更新日時
- 2018/01/22 10:45
- 管理番号
- REF-2017-003022
- 質問
-
シンガポールの入国地域別かつ国籍別の外国人訪問者数に関する統計データ (取得可能な期間全て)
- 回答
-
シンガポール政府観光局 (https://www.stb.gov.sg/) のホームページにて、Visitor Arrivals に関するデータがダウンロードできます (https://www.stb.gov.sg/statistics-and-market-insights/Pages/statistics-visitor-arrivals.aspx)。2005年版までございます。各年の陸海空別・居住国別入国者数データ (月ごと) が入手できます。シンガポールは都市国家ですので、地域別というくくりでデータはないと思われます。
※ホームページに例外者 (陸路渡航のマレーシア人) が注記されておりますのでご留意ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228817