レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/12/4
- 登録日時
- 2018/01/20 00:30
- 更新日時
- 2018/01/20 00:30
- 管理番号
- REF-2017-00275
- 質問
-
ベトナムの各省 GDP の最新データ
- 回答
-
“Socio Economic Statistical Data of 63 Provinces and Cities” (アジ研請求記号【VIET/0Ir4/2009】) を確認しましたところ、63省・市別 GDP の2007年データが掲載されておりました。
各省 GDP が一つのテーブルにまとまっている状態ではありませんが、ひとつひとつ確認することは可能です。本資料はベトナム統計総局のホームページには掲載されておりませんでした。
また、ベトナムの各省 GDP は2015年まで各省・市の統計支局が算出・発表を行っていたようです。
http://www.viet-jo.com/news/economy/150526072002.html
ベトナムの統計事業を総括している統計総局のホームページを確認いたしましたが、近年の各省 GDP が確認できるデータは見当たりませんでした。2016年は統計総局と各省・市の統計支局とが共同で算出・発表を行うとありましたので、確認できるかと思ったのですができませんでした。
http://www.gso.gov.vn/Default_en.aspx?tabid=491
ハノイ、ホーチミン、ダナンの中央直轄市につきましては、JETRO が発行する以下の出版物で最新のデータを確認することが可能です。
・ ハノイスタイル https://www.jetro.go.jp/world/reports/2016/02/a0a54fac30625a1f.html
・ ホーチミンスタイル https://www.jetro.go.jp/world/reports/2016/02/793a48d1841d67cc.html
・ ダナンスタイル https://www.jetro.go.jp/world/reports/2017/02/32acf5c646e9de17.html
これ以外の省・市につきましては、各省・市の 『総合統計年鑑』 で確認することも可能です。当館では63省・市のうち一部の省の 『総合統計年鑑』 を所蔵しております (およそ30省前後)。
ただし、省が一部に限られているほか、当館が所蔵している 『総合統計年鑑』 の最新年が省によって異なるため、全省・市一律のデータを入手するには適さない状態です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・ “Socio Economic Statistical Data of 63 Provinces and Cities”(アジ研請求記号【VIET/0Ir4/2009】)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228811