レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/6/29
- 登録日時
- 2017/07/27 00:30
- 更新日時
- 2017/07/27 10:14
- 管理番号
- REF-2017-00106
- 質問
-
マレーシアの全国レベルよりも細かい区分で収入・人口がわかるデータ
- 回答
-
【収入】
マレーシア統計局のウェブサイト (http://www.statistics.gov.my/) で
Statistics タブ → By Themes → Household Income & Expenditure
“Report of Household Income and Basic Amenities Survey 2014” に州ごとの世帯収入の平均・中央値が掲載されております。
【人口】
同ウェブサイトのホーム画面から Online Services を選択 → Population Quick Info
2016年の州別人口データを入手することができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219312