レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月08日
- 登録日時
- 2018/11/14 18:56
- 更新日時
- 2019/02/19 14:19
- 管理番号
- DAWN301115
- 質問
-
解決
大阪府内の児童虐待の最新の件数を知りたい。全国のものもあればなおよい。
- 回答
-
下記情報を提供した。
・(公表)平成29年度 児童虐待対応件数(速報値)(最終アクセス確認2018.12.22)
※厚生労働省公開のデータ。平成29年度の児童相談所での児童虐待相談対応件数(速報値)が、全国版と、都道府県、指定都市、児童相談所設置市別で掲載。
・子ども虐待防止 オレンジリボン運動 統計データ(最終アクセス確認2018.12.22)
※子ども虐待防止オレンジリボン運動ホームページ内 統計データにて、児童虐待相談対応件数の推移グラフに、上記で公表された速報値が反映されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 児童虐待
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- インターネットやCD-ROM 等による文献情報等の代行検索
- 内容種別
- 質問者区分
- 女性関連施設・施策担当者
- 登録番号
- 1000245820