レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月23日
- 登録日時
- 2016/12/01 20:29
- 更新日時
- 2020/11/19 14:40
- 管理番号
- DAWN281156
- 質問
-
解決
ホワイトリボンという活動があると聞いた。どのような内容か知りたい。
- 回答
-
男性から女性への暴力をなくすためのホワイトリボンキャンペーンについて、下記資料を紹介した。
・『男女共同参画通信 vol.43』京都市(2016)
特集 暴力をふるわない男性達よ、声をあげよう。-ホワイトリボンキャンペーン-
・『男性の非暴力宣言:ホワイトリボン・キャンペーン』多賀太∥〔ほか〕著 岩波書店(2015)
・『男性とともに取り組む、女性への暴力のない地域づくり~ホワイトリボンキャンペーン・プロジェクト~事業報告書:内閣府 平成24年度 地域における男女共同参画連携支援事業』女性と子ども支援センターウィメンズネット・こうべ∥編 女性と子ども支援センターウィメンズネット・こうべ(2013)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 参考資料
-
-
多賀太, 伊藤公雄, 安藤哲也 著 , 多賀, 太, 1968- , 伊藤, 公雄, 1951- , 安藤, 哲也, 1962-. 男性の非暴力宣言 : ホワイトリボン・キャンペーン. 岩波書店, 2015. (岩波ブックレット ; No.940)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026819605-00 , ISBN 9784002709406
-
- キーワード
-
- ドメスティック・バイオレンス
- 男性
- 暴力
- 配偶者
- 加害者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000200678