このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149772
提供館
(Library)
龍谷大学図書館 (3310086)管理番号
(Control number)
RF2013015
事例作成日
(Creation date)
2014年02月25日登録日時
(Registration date)
2014年02月25日 12時25分更新日時
(Last update)
2014年05月28日 10時05分
質問
(Question)
大学・短大の学年数・職員数を年度ごとに見たい。
回答
(Answer)
e-Stat(政府統計のサイト)に1950年あたりからのデータあり。
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/eStatTopPortal.do
*学校に関する統計は文部省hpにもあります
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで検索。
利用者の希望する資料がe-statにあった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000149772解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!