このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149741
提供館
(Library)
龍谷大学図書館 (3310086)管理番号
(Control number)
RF2013012
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年02月24日 15時58分更新日時
(Last update)
2014年05月28日 10時05分
質問
(Question)
京都市中京区町別人口データがほしい
回答
(Answer)
京都市の統計情報HPに
●住民基本台帳人口町別人口 平成25年年度
●国税調査による町名人口 平成22年10月 がある。
http://www.city.kyoto.jp/sogo/toukei/Population/Estimate/index.html
冊子体の資料(参考資料参照)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
京都市総合企画局情報化推進室情報統計担当 編. 京都市の住民基本台帳人口 : 公称町別世帯数及び男女別人口並びに元学区別年齢5歳階級別男女別人口 平成24年版. 京都市総合企画局情報化推進室情報統計担当, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024402088-00
京都市総合企画局情報化推進室情報統計担当 編. 国勢調査による町別人口 : 平成22年国勢調査結果(速報値). 京都市総合企画局情報化推進室情報統計担当, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011184778-00
京都市総合企画局情報化推進室情報統計担当 編. 京都市の人口 平成22年国勢調査結果. 京都市総合企画局情報化推進室情報統計担当, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023619030-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000149741解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!