このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000139681
提供館
(Library)
龍谷大学図書館 (3310086)管理番号
(Control number)
RF2013001
事例作成日
(Creation date)
2013年10月28日登録日時
(Registration date)
2013年10月28日 12時33分更新日時
(Last update)
2014年05月28日 10時05分
質問
(Question)
テレビの視聴率消費時間(男女別)の統計、1960.70.80年代のものが見たい
回答
(Answer)
「国民生活時間調査/日本放送協会放送文化調査研究所編」(日本放送出版協会)に男女別のテレビ視聴時間のデータがある。
回答プロセス
(Answering process)
Googleで”60年代” ”テレビ視聴”で検索
その中にテレビ離れについてのサイトがあり、「国民生活時間調査」という資料があるとわかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
利用者は「情報メディア白書」の1960年版をさがしていたがこちらは出版されはじめたのが1993年からであった。
NDC
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
国民生活時間調査 / 日本放送協会放送文化調査研究所編
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000139681解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!