このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
比治山大学図書館 (3310080)管理番号
(Control number)
HIJI-11-2
事例作成日
(Creation date)
2011年07月11日登録日時
(Registration date)
2011年07月11日 16時06分更新日時
(Last update)
2011年07月11日 16時06分
質問
(Question)
広島アジア大会に関する資料が見たい。
回答
(Answer)
「アサヒグラフ」1994年11月4日号が広島アジア大会の特集号である。
回答プロセス
(Answering process)
OPACでヒットした資料は、外国書で所在が不明となっていた。
広島県立図書館の(来(ら)いぶらりネット@ひろしまで、横断検索をかけると、「アサヒグラフ」1994年11月4日号が広島アジア大会の特集であることがわかった。
「アサヒグラフ」でOPACで再度検索すると、本館で所蔵していることが分かり、現物を確認することができた。
事前調査事項
(Preliminary research)
広島アジア大会広島アジア大会は1994年に広島で実施された。OPACで検索したら、1件ヒットしたが、書架になかった。
NDC
参考資料
(Reference materials)
(来(ら)いぶらりネット@ひろしま
本館OPAC
キーワード
(Keywords)
広島アジア大会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000088317解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!