このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054884
提供館
(Library)
聖路加看護大学図書館 (3310070)管理番号
(Control number)
SLCN-R-001
事例作成日
(Creation date)
2009年05月15日登録日時
(Registration date)
2009年05月15日 14時53分更新日時
(Last update)
2009年05月15日 14時53分
質問
(Question)
Work Environment Scaleについて説明した資料と、このスケールを使って調査を行った看護研究の論文を探したい。
回答
(Answer)
説明資料として、
Rudolf H.Moos. Work Environment Scale Manual. 3rd. ed. Consulting Psychologists Press Inc. 1994
を紹介。
このスケールを使って調査した論文は
CINAHLで検索するのであれば、スケール名の表記にバリエーションがあることが考えられる。そのため、事前にindexで一覧してから検索するよう伝えた。直接検索するのであれば、instrumentationのフィールドで検索。
回答プロセス
(Answering process)
1.るかこで「work environment scale」「尺度」を検索。
2.CINAHL画面を表示してindex、検索フィールドを指定した検索方法を紹介
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
看護
尺度
CINAHL
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054884解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!