レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月14日
- 登録日時
- 2019/12/14 13:19
- 更新日時
- 2020/04/03 12:53
- 管理番号
- 桃山456
- 質問
-
解決
吉本隆明 渋谷陽一「インタビュー(論文タイトル:不明)」(『SIGHT』(26) 発行年、掲載ページ:不明)
上記の論文を他大学より複写依頼で入手してほしい。
- 回答
-
以下の資料にて本学所蔵とご案内する。
吉本隆明『吉本隆明自著を語る』 第6章「言語にとって美とはなにか」
所在:2階一般書架 910.268||Y91 資料ID:00666281 pp.119-143
- 回答プロセス
-
●『SIGHT』の発行年一覧の情報を確認する。
https://www.fujisan.co.jp/product/1281680189/b/list/?year=2005 (2019年12月4日 確認)
上記のサイトより「26号=2005年12月5日発売」とわかる。
●「CiNii」で調べたところ、所蔵館は国立国会図書館のみと判明。
●「google]にて「吉本隆明 ロッキングオン」キーワード検索で、著者の書籍を確認する。(2019年12月4日 確認)
【1】吉本隆明『吉本隆明自著を語る』
【2】吉本隆明『吉本隆明が最後に遺した三十万字 上巻 吉本隆明、自著を語る』
本学「OPAC]にて検索、【1】のみ所蔵を確認する。
『SIGHT』のインタヴュー記事をまとめた書籍と分かる。(pp.209に記載あり)
上記の情報より以下を確認する。
第6章「言語にとって美とはなにか」
所在:2階一般書架 910.268||Y91 資料ID:00666281 pp.119-143
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
吉本隆明 著 , 吉本, 隆明, 1924-2012. 吉本隆明自著を語る. ロッキング・オン, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009174580-00 , ISBN 9784860520663 (【1】) -
吉本隆明 著 , 吉本, 隆明, 1924-2012. 吉本隆明が最後に遺した三十万字 上巻 (吉本隆明、自著を語る). ロッキング・オン, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024137487-00 , ISBN 9784860521110 (【2】)
-
吉本隆明 著 , 吉本, 隆明, 1924-2012. 吉本隆明自著を語る. ロッキング・オン, 2007.
- キーワード
-
- 吉本隆明
- ロッキングオン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 専任教員
- 登録番号
- 1000270266