レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月13日
- 登録日時
- 2018/12/13 09:14
- 更新日時
- 2019/03/29 10:15
- 管理番号
- 桃山427
- 質問
-
「死刑の多い国では犯罪が少なくなるのか」というレポートでURLを参考文献で記載したが、他に資料はありますか?
- 回答
-
・「世界死刑 トップ10 filetype:pdf」
https://www.amnesty.or.jp/library/report/pdf/statistics_death_penalty_2018.pdf
・国際連合統計局原著編集 『国際連合世界統計年鑑 』レファレンス/1階 350.9||KO51 ID:00775045
P:153-165「殺人およびその他の犯罪」の統計
上記の資料と「犯罪 ランキング filetype:pdf」など検索方法をご案内する
- 回答プロセス
-
・今までの入手方法を聞くとYouTubeからサイトを検索したとのことで、信憑性のある検索の方法とドメインの説明をする。
・「世界死刑 トップ10 filetype:pdf」で検索すると下記がヒットしたのでご案内する。
・犯罪のランキングも入手したいとのこと。
「犯罪 ランキング filetype:pdf」など検索方法を紹介する。
・本学opacでも「世界 統計」で検索する
国際連合統計局原著編集『国際連合世界統計年鑑』レファレンス/1階 350.9||KO51 ID:00775045
P:153-165「殺人およびその他の犯罪」の統計を確認する
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 国際連合統計局原著編集. 国際連合世界統計年鑑. p. 153-165 , ISBN 9784562054565 (当館請求記号 350.9||KO51)
- キーワード
-
- 世界死刑 トップ10 filetype:pdf
- 世界 統計
- 犯罪 ランキング filetype:pdf
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 経済学部 1回生 学生
- 登録番号
- 1000248274