レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年09月27日
- 登録日時
- 2005/09/27 16:26
- 更新日時
- 2005/09/27 16:26
- 管理番号
- 安田-2005-R002
- 質問
-
解決
「賢治研究」8号に掲載されている花巻電鉄の時刻表について書かれた論題が知りたい。
- 回答
-
論題:風と光-賢治生存時の時刻表
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『新宮澤賢治語彙辞典』(東京書籍,1997年)「電車」の項に「賢治研究」8号に時刻表が掲載されているとの記載があった。
- NDC
- 参考資料
-
- 『近代雑誌目次文庫:国語・国文学編』6巻(ゆまに書房,1991年)
- キーワード
-
- 宮澤賢治
- 花巻電鉄
- 時刻表
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000023964