このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150069
提供館
(Library)
学習院大学図書館 (3310031)管理番号
(Control number)
0009
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年03月01日 09時48分更新日時
(Last update)
2014年03月01日 10時22分
質問
(Question)
東京新聞 昭和20年3月28日に掲載された記事のコピーが欲しい。
回答
(Answer)
大阪府立中央図書館が原紙を所蔵しており、複写依頼を行なった。
https://www.library.pref.osaka.jp/site/info/lib-sinbun.html#chiho
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館へ複写依頼の結果、所蔵なし。(マイクロ版の昭和20年の東京新聞は所蔵しているが、3月28日分は欠号とのこと)
日本新聞博物館も所蔵なし。
中日新聞社も所蔵なし。
東京大学近代日本法政史料センターから大阪府立図書館が所蔵していると教えていただく。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDLサーチ、CiNii Books, 『新聞集成昭和編年史』
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東京新聞
戦前
照会先
(Institution or person inquired for advice)
大阪府立中央図書館
寄与者
(Contributor)
東京大学 近代日本法政史料センター
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生 学生 学生
登録番号
(Registration number)
1000150069解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!