このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000022832
提供館
(Library)
学習院大学図書館 (3310031)管理番号
(Control number)
0006
事例作成日
(Creation date)
05/07/15登録日時
(Registration date)
2005年07月16日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年12月07日 14時41分
質問
(Question)
大蔵経の一切経の中にある「父母恩重経」(漢文)を探している。
回答
(Answer)
『日本仏教全集叢書資料総覧 総索引篇』で「父母恩重経」を検索。→「大正新脩大蔵経 第85巻 古逸部全・疑似部全」とあり。
OPACで「大正新脩大蔵経」を検索。→本学哲学科で所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本仏教全集資料総覧 総索引篇』(小山田和夫[等]編) 本の友社 1986.12
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000022832解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!